Jurnalis: Fitria Maisir
ABDYA, BEDAHNEWS.com – Pemerintah Gampong Alue Sungai Pinang Kecamatan Jeumpa Kabupaten Aceh Barat Daya kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari sumber Dana Desa (DD) tahun anggaran 2021 kepada 104 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Rabu (11/08/2021).
Pada kesempatan tersebut Keuchik Alue Sungai Pinang M. Daod Syah melalui Muzahar, ST selaku Sekretaris Desa (Sekdes) menyampaikan, BLT sebesar Rp.900.000/KPM yang disalurkan itu untuk tahap VI, VII dan VIII.
“Penyaluran BLT kali ini kita lakukan untuk tiga tahap sekaligus kepada penerima yakni bulan Juni, Juli dan Agustus. Berarti setiap KPM menerima BLT Rp.900.000,” katanya.
Sekdes Muzahar juga menerangkan bahwa penyaluran BLT tersebut berdasarkan petunjuk dari Pemerintah Daerah.
“Karena dengan adanya Surat Bupati Abdya bernomor: 410/915/2021 perihal percepatan pelaksanaan BLT DD dan pelaksanaan kegiatan pada APBG tahun anggaran 2021. Atas dasar itulah kami salurkan BLT tiga tahap sekaligus,” imbuhnya.
Selain di Gampong Alue Sungai Pinang, informasi yang dihimpun oleh awak media hari ini, sejumlah pemerintah gampong dalam wilayah Kecamatan Jeumpa lainnya juga menyalurkan BLT DD untuk tiga tahap sekaligus, diantaranya ialah Gampong Alue Seulaseh 100 KPM, Gampong Kuta Makmur sebanyak 45 KPM, Gampong Asoe Nanggroe 30 KPM, Gampong Kuta Juempa 108 KPM dan Gampong Baru sebanyak 92 KPM.