Jurnalis: M. Syaharuddin
LANGSA, BEDAHNEWS.com – Saifullah, SE terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Keluarga Besar Putra Putri (KBPP) Polri Kota Langsa periode 2021-2026 pada Musyawarah Resor (Musres) I yang digelar di Faco Kopi, Jum’at (06/08/2021).
Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoro Nusantoro SH, SIK, MH saat membuka Musres mengapresiasi dan mendukung penuh hadirnya KBPP Polri di Kota Langsa.
AKBP Agung berharap KBPP Polri harus menjadi bagian dalam penegakkan supremasi hukum.
“Jangan sampai pengurus KBPP Polri yang bermasalah terutama masalah narkoba dan masalah hukum lainnya,” ucap Kapolres.
Sementara itu, Ketua KBPP Polri Provinsi Aceh, Iqbal Idris Ali mengatakan baru hadirnya KBPP Polri sejak lahirnya reformasi.
“Sebelum reformasi, putra putri polri saat itu masih tergabung di Forum Keluarga Putra Putri ABRI (FKPPI). Dimana TNI-Polri yang masih tergabung di ABRI,” terangnya.
Iqbal juga meminta kepada para pengurus KBPP Polri jangan canggung ke kantor polisi, karena kantor polisi merupakan rumah bagi KBPP Polri.
“Kantor polisi adalah rumah bagi pengurus KBPP Polri. Dimana kita adalah anak kandungnya polisi, makanya lebih eksklusif,” sebutnya.
Ketua KBPP Polri terpilih Saifullah, SE, mengucapkan terimakasih kepada para peserta yang telah mendukung, sehingga terpilih menjadi Ketua.
Dipaparkan Saifullah, setelah ini akan segera membentuk kepengurusan dan membangun kemitraan dengan Polres Langsa dalam melaksanakan program kerja. KBPP Polri merupakan bagian penting dari kepolisian. Oleh karenanya harus menjadi bagian dalam menegakkan supremasi hukum di Kota Langsa.
“Kita harus menjaga marwah dan kehormatan orang tua kita dan bersama-sama membesarkan KBPP Polri di Kota Langsa,” pungkas Wakil Ketua DPRK Langsa ini.