Upaya Pencegahan Narkoba, Polres Aceh Timur Bentuk Kampung Tangguh Anti Narkoba

  • Whatsapp

Jurnalis: Syamsuddin

ACEH TIMUR, BEDAHNEWS.com – Menindaklanjuti arahan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jnderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo, M.Si dalam rangka menjaga masyarakat dari bahaya narkoba, Polres Aceh Timur membentuk Kampung Tangguh Anti Narkoba di Desa Pertamina, Kecamatan Ranto Peureulak.

Muat Lebih

Kampung Tangguh Anti Narkoba resmi dilaunching oleh Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro, SIK, MH, Rabu, (23/06/2021) sore, yang dihadiri oleh Kasat Resnarkoba Polres Aceh Timur Iptu Novrizaldi, SH, Camat Ranto Peureulak Sdr. Mukhtardin, S.Sos, M.AP, Danramil 14/RTP Kapten Inf. Wagimin, Kapolsek Ranto Peureulak IPDA Luthfi Arinugraha Pratama, S.TrK, Geuchik Desa Pertamina Edi Putra, perwakilan Lembaga Anti Narkoba (LAN) Aceh Timur Teuku Armandha, Cut Visca dan perangkat Desa Pertamina.

Kapolres Aceh Timur memyebutkan, Kampung Tangguh Anti Narkoba dibentuk sesuai ide Bapak Kapolri yang bertujuan sebagai benteng pertahanan untuk menjaga masyarakat dari bahaya narkoba.

“Ini sebagai upaya Polri untuk pencegahan narkoba dengan mengedepankan peran serta masyarakat melalui edukasi, sosialisasi bahaya narkoba serta memberantas narkoba,” jelasnya.

Kapolres juga berharap relawan Kampung Tangguh Anti Narkoba yang sudah dibentuk bisa bekerja sama dan bersinergi dengan Bhabinkamtibmas, Babinsa dan pemerintah untuk membantu mencegah penyalahgunaan narkoba.

“Seluruh komponen harus bersinergi untuk mengambil langkah dalam upaya pencegahan, pemberantasan dan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di wilaya hukum Polres Aceh Timur,” tegas Kapolres.

Menurutnya, perlu melakukan antisipasi dini dengan memberikan sosialisasi di lingkungan pelajar sehingga para generasi anak bangsa terhindar dari penyalahgunaan narkoba. Peran penting dari orang tua untuk memperhatikan dan mengawasi tingkah laku serta perilaku terhadap anak itu sendiri.

“Dalam kondisi saat ini kaum milenial sangat rentan dengan penyalahgunaan narkoba tanpa dibentengi iman dan edukasi dari stakeholder terkait seperti dari Polres Aceh Timur melalui Pembinaan Penyuluhan (Binluh) Satnarkoba, Satbinmas,” terang Kapolres Kapolres Aceh Timur AKBP Eko Widiantoro.

Dalam Launching Kampung Tangguh Anti Narkoba tersebut juga dilakukan penandatanganan ikrar anti narkoba oleh Kapolres Aceh Timur didampingi oleh Camat Ranto Peureulak, Kasat Resnarkoba Polres Aceh Timur, Danramil 14/RTP, Kapolsek Ranto Peureulak, Keuchik Desa Pertamina serta anggota Lembaga Anti Narkoba (LAN) Aceh Timur dan diakhiri penyerahan sembako oleh Kapolres Aceh Timur kepada warga kurang mampu di Desa Pertamina Kecamatan Ranto Peureulak.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *