Baitul Mal Bireuen Kembali Salurkan Zakat dan Infaq Rp1,2 Miliar

  • Whatsapp

Ketua Badan Baitul Mal Kabupaten Bireuen Tgk Muhammad Hafiq, S, Sy.(BEDAHNEWS.com/Zubir).

Jurnalis: Zubir

Muat Lebih

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Baitul Mal Kabupaten Bireuen menyalurkan dana zakat dan infak tahap I periode Januari – April 2021 sebesar Rp1,2 miliar lebih kepada 1.016 orang penerima (mustahik) yang tersebar di seluruh wilayah kecamatan di Bireuen.

Ketua Badan Baitul Mal Kabupaten Bireuen Tgk Muhammad Hafiq, S, Sy menyebutkan, selama empat bulan sudah menyalurkan zakat kepada 1.622 mustahik baik dengan dana zakat sumber dari Baitul Mal Bireuen maupun dari Baitul Mal Aceh (BMA).

Menurutnya sebelum lebaran Idul Fitri 1442 hijriah lalu, Baitul Mal Bireuen telah menyalurkan zakat, supaya penerima dapat terbantu meski jumlah yang disalurkan terbatas sesuai jumlah penerimaan zakat.

“Insya Allah hak fakir (fakir uzur), miskin dan muallaf tersalurkan dalam sepuluh hari akhir Ramadan, kini hanya miskin yang melalui UPZ kecamatan yang masih dalam pengumpulan data untuk segera disalurkan,” katanya, Rabu 9 Juni 2021.

Dijelaskan, pada bulan Ramadan kemarin, Baitul Mal Kabupaten Bireuen bersama Baitul Mal Aceh menyalurkan Santunan Ramadan kepada 606 warga miskin di Kabupaten Bireuen. Program santunan Ramadan diprioritaskan kepada janda yang memiliki tanggungan anak yatim.

“Sumber dana Santunan Ramadan dari BMA, sementara data penerima disediakan dan diverifikasi oleh Amil Baitul Mal Kabupaten Bireuen, santunan Ramadan ini telah diterima para penerima melalui rekening Bank Aceh Syariah,” jelasnya.

Ia berharap kepada instansi dan BUMN lain di Kabupaten Bireuen dapat menyalurkan zakat melalui Baitul Mal Bireuen.

Sebab banyak BUMN di Bireuen dan perusahaan lainnya yang belum menyetor zakat dan infak ke Baitul Mal Bireuen.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *