Jurnalis: Syamsuddin
ACEH TIMUR, BEDAHNEWS.com – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah (STIS) Dayah Amal bersama Emergency Relawan Patwal (ERPA) dan Komunitas Pejuang Islam & Himpunan Thalabah Muda (Kopi Hitam) menyerahkan bantuan dana bagi Nanda Fanisa (3,5 tahun) warga Dusun Kuta Baro, Desa Gampong Jawa, kemudian, Putri Balqis Alisyah (3) anak yang mengalami bocor jantung sejak usia 3 bulan warga Desa Blang Gelumpang, dan Alia Safira (9) anak sakit thalasemia, asal Desa Gampong Tanjung. Ketiganya merupakan warga Aceh Timur, Senin (1/3/2021).
Ketua BEM STIS Dayah Amal Dedi Saputra didampingi para pengurus dan anggotanya kepada wartawan mengatakan, aksi yang mereka lakukan merupakan bentuk aksi sosial dan kepedulian guna membantu anak yang menderita penyakit Bocor Jantung, Cacing Pita dan Thalasemia.
Lanjutnya, bantuan dana tersebut terkumpul dari aksi penggalangan dana beberapa waktu lalu di Kota Idi Rayeuk Aceh Timur selama empat hari yang mereka gelar.
“Alhamdulillah uang yang terkumpul kita serahkan langsung kepada tiap-tiap keluarga anak tersebut serta memberikan popok balita seperti pempes. Mudah-mudahan sumbangan dari masyarakat yang dihimpun mahasiswa dan relawan itu dapat sedikit meringankan beban keluarga,” harap Dedi.
Dedi juga mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Aceh Timur yang telah menyumbang guna meringankan beban ketiga anak tersebut.
“Semoga ini menjadi amalan kita semua dan bagi pihak anak yang sakit dapat meringankan beban mereka”, jelas Dedi.
Dedi juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Aceh Timur yang juga telah membantu anak balita tersebut pada tahun lalu dan ini juga inisiatif dan suka rela mahasiswa STIS Dayah Amal dan relawan untuk membantu pemerintah.
Ucapan yang sama juga dialamatkan kepada salah seorang anggota DPRK Aceh Timur dari Fraksi Partai Golkar H.Syamsul Bahri yang juga ikut berpartisipasi/menyumbang walaupun beliau tidak bisa hadir dalam penyerahan bantuan tersebut karena ada kesibukan.
Hal senada juga disampaikan Ketua Relawan Erpa dan Kopi Hitam Riski didampingi anggotanya mengharapkan semoga keluarga dari ketiga anak tersebut diberi kesabaran dan kesehatan, dan semoga buah hati mereka cepat diberi kesembuhan.
“Semoga ada dermawan lainnya yang terketuk hatinya untuk meringankan beban anak-anak yang menderita penyakit Bocor Jantung, Cacing Pita dan Thalasemia tersebu”, ujar Riski.
Sementara itu anggota DPRK Aceh Timur dari Fraksi Partai Golkar H.Syamsul Bahri atau yang akrab disapa H.Syam mengapresiasi kepedulian mahasiswa STIS Dayah Amal dan Erpa serta Kopi Hitam atas prakarsa nya terhadap penggalangan Dana bagi anak-anak penderita penyakit tersebut diatas.
“Saya sangat ingin hadir dalam kunjungan adik-adik mahasiswa dan adik-adik relawan yang membantu anak-anak tersebut, namun dikarenakan ada kesibukan jadi saya tidak bisa hadir. Atas nama pribadi saya sangat mengapresiasi kepedulian kalian semua, teruslah berbuat kebaikan kepada orang yang membutuhkan, semoga Allah memberikan kemudahan, kesehatan bagi kita semua,” ujar H.Syamsul Bahri.