Pemkab Bireuen Pastikan Kesiapan Vaksinasi Covid-19

  • Whatsapp

Jurnalis: Zubir

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Pemerintah Kabupaten Bireuen memastikan kesiapan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang rencananya akan digelar pada 15 Februari 2021 mendatang.

Muat Lebih

Kepala Dinas Kesehatan Bireuen Dr Irwan mengatakan, hari pertama pelaksanaan vaksinasi Covid-19 pada 15 Februari 2021 mendatang.

“Kami mengajak kepada seluruh masyarakat agar bisa menerima pelaksanaan vaksin ini, dan kita juga berharap tidak ragu-ragu, jadi ajakan persuasif dan sosialisasi lebih dikedepankan,” kata Kepala Dinas Kesehatan Bireuen dr Irwan, Senin (1/2/2021).

Irwan menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi pertama pada 15 Februari 2021 akan digelar di  RSUD dr. Fauziah Bireuen. Vaksinasi hari pertama ini diprioritaskan terhadap pejabat lalu diikuti oleh tenaga medis, di Rumah Sakit Umum dr Fauziah Bireuen.

“Pejabat prioritas adalah Kadis Kesehatan, Direktur RSUD dr. Fauziah, Bupati, Dandim, Kabag Ops Polres Bireuen, Danyon, MPU dan beberapa pejabat essensial lainnya. Dan pada 16 Februari 2021, vaksinasi bagi tenaga kesehatan di 27 fasilitas kesehatan yang telah ditunjuk,” jelasnya.

“Vaksinasi kepada para tenaga kesehatan adalah sebagai contoh kepada masyarakat, vaksinasi ini juga unuk meningkatkan imunitas kesehatan kepada kita agar terhindar dari Covid-19 ini,” tegasnya.

Irwan menambahkan, pihaknya akan tetap memberikan edukasi ke masyarakat secara persuasif, agar warga yang menolak mau di vaksin.

“Inikan tujuan pemerintah baik, bagaimana untuk mencegah warga tidak tertular Covid-19. Kita harap warga bersedia untuk divaksin,” ucapnya.

Untuk mengkampanyekan vaksinasi Covid-19 kepada warga, pihaknya juga sudah menggandeng Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) untuk ikut mensosialisasikan pentingnya vaksin agar terhindar dari penularan Covid-19.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *