Jurnalis: Zubir
BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Bireuen menggelar Seminar Pendidikan bagi guru tingkat SMA, SMP, SD/MI sederajat dalam wilayah Kecamatan Jeunieb, Senin (23/11/2020).
Seminar bertemakan ”Bangkitkan Semangat, Wujudkan Merdeka Belajar Ditengah Suasana Covid-19 yang Mendera” berlangsung di SMA Negeri 1 Peulimbang.
“Kreatifitas seorang guru menjadi penunjang lahirnya mutu pendidikan, semangat kemerdekaan wajib dimiliki setiap tenaga pendidik. Sistem pembelajaran dapat di inovasi melalui bermacam metode, semua itu akan dicapai hanya oleh dewan guru yang bersemangat merdeka dari diri sendiri,” kata koordinator pelaksana Hasan Basri, S.Pd, MM.
Sementara Sekretaris PGRI Bireuen Yusmadi, S.Pd, M.Pd menyebutkan, kemerdekaan belajar di mulai sedari tingkatan SD sederajat, pembelajaran sempurna hanya dapat dicapai melalui metode tatap muka dan stimulus.
“Merdeka itu tidak hanya tertumpa pada kalangan tenaga pendidik semata, para murid juga harus mendapatkan hak kemerdekaan dalam sistem belajar mengajar,” tukas Yusmadi.