Satgas Covid-19 Bireuen Tegaskan Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan

  • Whatsapp

Tim Satgad Covid-19 Penanganan Kabupaten Bireuen Teguh Mandiri Putra, S.STP

Wartawan: Zubir

Muat Lebih

BIREUEN, BEDAHNEWS.com – Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bireuen meminta masyarakat untuk menjalankan protokoler kesehatan. Hal itu seiring meningkatnya pasien yang reaktif Covid-19 di daerah itu.

“Seperti yang kita ketahui tingkat kesadaran masyarakat untuk menjalankan protokol kesehatan masih rendah. Maka pada titik inilah sebenarnya kawan-kawan relawan itu akan bergerak bersama dengan seluruh komponen BPBD Bireuen, Dinas Kesehatan, Satpol PP dan WH, untuk mengingatkan masyarakat menjalankan protokol kesehatan ini dengan lebih disiplin,” kata Tim Satgad Covid-19 Penanganan Kabupaten Bireuen Teguh Mandiri Putra, S.STP di Media Center Satuan Tugas Penanganan Covid-19.

Teguh juga mengimbau masyarakat agar patuh terhadap anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, menjaga jarak, menghindari keramaian, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga kebersihan.

“Kita juga akan segera melakukan sosialisasi kepada masyarakat supaya mengetahui anjuran pemerintah dengan memberikan sanksi kepada pelanggar protokoler kesehatan,” ujarnya.

Lanjutnya, pemerintah juga telah menyiapkan Peraturan Bupati (Perbub) terkait sanksi yang diberikan nantinya sesuai dengan undang-undang yang berlaku dan dalam waktu dekat ini akan segera dilakukan sosialisasi kepada masyarakat agar lebih patuh dalam menjalankan protokol kesehatan.

“Kita minta masyarakat untuk menjalakan protokol kesehatan yang telah diterapkan oleh pemerintah karena ini merupakan salah satu untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19,” tegasnya.

Sementara itu Polres Bireuen juga telah melakukan apel gabungan dengan Satgas Covid-19, BPBD, Dinas Kesehatan, Satpol PP dan WH, untuk segera melakukan razia pendisiplinan masker seperti di warung kopi, tempat wisata, pasar dan tempat keramaian lainnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *