Dirlantas Bersama Dansat Brimob Polda Aceh Tinjau Lokasi Banjir dan Serahkan Bantuan Sembako

  • Whatsapp

Wartawan: Mahdi

ACEH BESAR, BEDAHNEWS.com – Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani, SIK, MH, dan Dansat Brimob Kombes Pol Suheru, SIK, menyerahkan sembako kepada warga Desa Garot Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, yang terkena banjir akibat hujan deras beberapa hari lalu.

Muat Lebih

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Ery Apriyono, SIK, M.Si, dalam siaran persnya, Minggu (10/5) menjelaskan, Dirlantas dan Dansat Brimob didampingi sejumlah anggotanya, saat meninjau lokasi banjir di desa itu melihat kondisi air mulai surut meski masih menggenangi dengan ketinggian antara 30 hingga mencapai 40 cm.

“Sejak terjadi banjir di desa itu, banyak warga yang mengungsi ke SDN Garot dan hingga saat ini warga masih bertahan di pengungsian karena tidak berani pulang ke rumah masing-masing karena kalau hujan masih turun, air akan naik lagi diperkirakan mencapai lebih dari satu meter,” sebut Ery Apriyono.

Ery Apriyono menambahkan, Dirlantas dan Dansat Brimob juga menyerahkan sembako kepada warga yang disaksikan Keuchik Desa Garot serta pejabat dari Dinas Sosial Kabupaten Aceh Besar.

“Sembako yang diserahkan kepada warga berupa beras, minyak goreng, gula, sirup dan lainnya,” pungkas Kabid Humas.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *