Polri Peduli Penghijauan, Polres Aceh Utara Tanam 1465 Pohon

  • Whatsapp

Wartawan: Mahdi

ACEH UTARA, BEDAHNEWS.com – Polres Aceh Utara dan jajarannya melakukan penanaman ribuan bibit pohon beraneka jenis, kegiatan penghijauan ini berlangsung secara serentak di seluruh Aceh, Selasa (14/1).

Muat Lebih

Di Mapolres Aceh Utara sendiri, penanaman pohon dilakukan secara simbolis oleh Kapolres Aceh Utara, pejabat utama Polres dan Bhayangkari, perwakilan dari Pemkab Aceh Utara serta Dandim 0103/AU.

Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin, S.I.K mengatakan, kegiatan penghijauan yang dilakukan merupakan intruksi langsung dari Kapolri.

“Tujuannya sebagai upaya Polri ikut berpartisipasi untuk mencegah bencana alam seperti banjir, tanah longsor serta mengurangi polusi udara sehingga memberikan efek positif bagi masyarakat dan lingkungan hidup,” ujarnya.

Ini merupakan salah satu aksi konkrit dan upaya nyata yang dilakukan secara serentak dan berkesinambungan diseluruh Indonesia, khususnya diwilayah hukum Polres Aceh Utara untuk memulihkan kondisi alam yang tandus dan kering sekaligus membangun kesadaran masyarakat untuk menanam pohon dan merawatnya.

“Pohon yang ditanam diwilayah Polres Aceh Utara pada hari ini berjumlah 1465 batang pohon aneka jenis seperti mangga, jambu, asam jawa, nangka, pete, jengkol dan banyak lagi,” ujar Ian.

Tidak asal tanam dan dibiarkan mati, Kapolres mengatakan pohon yang ditanam nantinya wajib dipelira dan tumbuh subur.

“Selain untuk penghijauan dilingkungan Mako Polres, Asrama Polri, Mako Polsek, tanah dan lahan milik Polri, kita juga lakukan penghijauan dilingkungan masyarakat, sejatinya kita turut memelihara lingkungan sebagai bagian dari ibadah dan sebuah langkah awal membangun kehidupan,” pungkasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *