Wartawan: Jefry Boy Isny
LANGSA|BEDAHNEWS.com – Peringati hari jadinya ke 74, Brimob Kompi 2 Batalion Pelopor Aramiah Kecamatan Birem Bayeun Kabupaten Aceh Timur dan Perbakin menggelar kegiatan menembak yang dikemas dalam Perbakin TESF 2019, Sabtu (23/11) di lapangan tembak setempat.
Kegiatan yang mengangkat tema “Menembak Legal Prestasi Handal” ini diikuti sedikitnya 50 peserta, 3 diantaranya peserta dari Provinsi Sumtera Utara.
Hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Marwah Shooting Club (MSC) Kota Langsa Sukri Asma, Ketua KNPI Kota Langsa Mukhtar Amd, Danki Brimob Kompi 2 Bataliyon Pelopor Aramiah IPTU Yozana Fajri Sidik AF, SIK, Kapolsek Birem Bayeun IPTU Aiyub SE, Kapolsek Langsa Barat, IPDA Mulyadi SE, Kapolsek Langsa Timur, IPTU Imran SE, Danramil 11 Birem Bayeun Kodim 0104 Aceh Timur Lettu, Inf. Jaya Sakti dan para peserta olah raga menembak lainnya.
Ketua Panitia Sukri Asma mengatakan, olah raga menembak bertujuan untuk kemajuan Marwah Shooting Club (MSC).
“Secara kebetulan kegiatan ini dalam rangka HUT Brimob ke -74, serta merekrut bibit-bibit handal penembak demi kemajuan organisasi Perbakin khususnya Kota Langsa,” kata Sukri.
Sukri juga mengucapkan terimakasih kepada Danki Brimob Kompi 2 Bataliyon Pelopor Aramiah, Ketua KNPI Kota Langsa, Danramil Birem Bayeun Kodim 0104 Aceh Timur, Kapolsek Birem Bayeun, Langsa Barat dan Langsa Timur, Polres Kota Langsa yang mana telah meluangkan waktu untuk dapat hadir pada acara tersebut.
Sementara Danki Brimob Kompi 2 Bataliyon Pelopor Aramiah, IPTU Yozana Fajri Sidik AF, SIK dalam arahannya mengharapkan kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan tersebut dapat menjadi anggota Perbakin berprestasi dan handal.
“Kami dari KNPI Kota Langsa siap mendukung dan mengapresiasi semua program yang akan dilaksanakan apa lagi kegiatan menyangkut kepemudaan,” kata Ketua KNPI Kota Langsa Mukhtar A,md.
Sementara GM Head Regional Outer Island PT Kamadjaja Logistik yang juga anggota Macan Shooting Club Provinsi Sumtera Utara, Louis S. Ridwan mengatakan, kegiatan tersebut bisa menjdai kegiatan rutin.
“Sangat menarik karena belum tentu kita bisa ulangi lagi even seperti ini dan untuk kedepannya kegiatan seperti ini saya berharap diadakan lebih rutin lagi agar dapat menarik animo masyarakat dengan menfasilitasinya dalam mencari bibit-bibit penembak di area Sumbagut dan khususnya di Kota Langsa,” kata Louis.