Hadiri Jambore Kader PKK Gayo Lues, Bupati Sampaikan Ini

  • Whatsapp

Wartawan : Herman Zuhri

GAYO LUES|BEDAHNEWS.com – Bupati Gayo Lues H. Muhammad Amru menghadiri Jambore Kader PKK 2019 se Kabupaten Gayo Lues, Rabu (20/11). Kegiatan tersebut mengangkat tema” Tingkatkan Kinerja Kader  PKK Melalui Pengelolaan Administrasi “

Muat Lebih

Dalam acara tersebut Muhammad Amru mengatakan, pernikahan usia dini merupakan problem tinggi bagi masyarakat Gayo Lues. Bupati berharap pernikahan usia dini dengan kawin lari perlu dicegah dan diantisipasi melalui program ibu PKK Gayo Lues.

“Saya berharap kepada ibu gubernur untuk terus mendukung program seribu hafis sebagai salah satu program unggulan di Kabupaten Gayo Lues yang berjulukan 1000 hafis,” ucapnya.

Dalam rangka peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia, pemerintah Kabupaten Gayo Lues berkomitmen untuk melakukan upaya percepatan pencegahan anak kerdil (stunting) dengan melakukan aksi konvegerensi/integritas melalui beberapa kegiatan.

Kegiatan tersebut diantaranya, melakukan pemetaan program , kegiatan dan sumber pembiayaan terkait percepatan pencegahan anak Kerdil (stunting) hingga tingkat daerah. Melaksanakan pertemuan daerah percepatan pencegahan anak kerdil (stunting) bersama dengan seluruh organisasi perangkat daerah, camat, kepala desa dan pihak terkaitnya. Melakukan pengumpulan dan publikasi data anak kerdil (stunting) serta program percepatan yang sudah dilakukan secara berkala, dan menggunakan data sebagai dasar untuk melakukan perbaikan program. Menyusun kebijakan dan melaksanakan kampanye perubahan perilaku dan komunikasi antar pribadi untuk percepatan pencegahan anak kerdil (stunting) dan meningkatkan peran desa dalam melakukan konvergensi percepatan pencegahan anak kerdil (stunting) desa.

Acara ini turut di hadiri Ibu Gubernur Aceh, Sekda Gayo Lues , para Forkopimda Gayo Lues, ketua dan anggota DPRK komisi A Gayo Lues, para asisten dan seluruh pimpinan SKPK di Gayo Lues.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *