GPSB Gandeng Dermawan Rehap Rumah Yatim Piatu

  • Whatsapp

Wartawan : Jefry Boy Isny

LANGSA | BEDAHNEWS.com – Gerakan Pemuda Semangat Berbagi (GPSB) Kota Langsa akan memulai rehap rumah seorang yatim piatu pekan depan. Kegiatan tersebut kolaborasi GPSB Kota Langsa bersama para dermawan untuk merehab rumah Khatidjah (22)yang tinggal di lokasi Daerah Aliran Sungai ( DAS ) dibawah jembatan Desa Sidorejo, Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa.

Muat Lebih

Rumah panggung yang di huni Khatijah ini kondisinya sangat membahayakan keselamatannya, karna kondisi beberapa tiang penyanggah sudah lapuk  termakan usia dan atap rumah yang sudah tidak layak pakai dan bocor disana sini.

Bagas Rahmana Sabtu, (12/10) mengatakan, ini merupakan program rehap yang kedua yang dilakukan GPSB.

“Kami mohon juga uluran tangan para dermawan agar program rehap rumah tidak layak huni ini bisa berjalan seperti yang kami harapkan dan juga kami ucapkan terimakasih kepada para dermawan yang menjadi donatur karna telah membantu pergerakan GPSB membantu saudara kita yang membutuhkan. Semoga ini berkelanjutan, tanpa henti, GPSB tanpa dukungan juga bukan apa-apa karna kami hanya sebagai perantara saja yang ingin berkontribusi untuk sebuah kebaikan”, Tutup Bagas.

“Mohon do’a dan partisipasi sahabat semuanya, agar program ini terealisasi tanpa hambatan, rumah yang akan kita rehap ini, bukanlah tanah pribadi,melainkan menumpang yang berdiri di tanah DAS (daerah aliran sungai), terletak di Desa Sidorejo Kecamatan Langsa Lama Kota Langsa yang sama-sama kita tau bahwa kapan saja dapat di gusur untuk keperluan tatanan kota agar tidak kumuh dan menjadi lebih indah”.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *